• Posted by : Unknown Minggu, 19 Februari 2017

    Analisa Kadar Karbohidrat Metode Luff


     Prinsip analisis : Seluruh senyawa karbohidrat yang ada dipecah menjadi gula-gula sederhana (monosakarida) dengan bantuan asam, yaitu HCl, dan panas. Monosakarida yang terbentuk kemudian dianalisis dengan metode Luff-Schoorl. Prinsip analisis dengan Metode Luff-Schoorl yaitu reduksi Cu2+ menjadi Cu+ oleh monosakarida. Monosakarida bebas akan mereduksi larutan basa dari garam logam menjadi bentuk oksida atau bentuk bebasnya. Kelebihan Cu2+ yang tidak tereduksi kemudian dikuantifikasi dengan titrasi iodometri.

    Reaksi :
     
    Bagan kerja : 





     

    Leave a Reply

    Subscribe to Posts | Subscribe to Comments

  • Copyright © - KIMIA ORGANIK 2016 SMK-SMAK MAKASSAR

    KIMIA ORGANIK 2016 SMK-SMAK MAKASSAR - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan